Запорожье+38 (061) 228-41-81
МЕНЮ
30.05.2018
GDPR — НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ. А ВАША КОМАНДА ГОТОВА?

В контексте GDPR, «персональные данные» - это любая информация в отношении граждан ЕС, которая позволяет идентифицировать лицо прямо или косвенно, в частности, посредством ссылки на идентификатор, онлайн идентификатор, один или несколько факторов, специфичных для физической, физиологической, генетической, умственной , экономической, культурной или социальной идентичности данного физического лица.

Подробнее
21.05.2018
КАССОВЫЕ АППАРАТЫ И РАСЧЕТНЫЕ КНИЖКИ: ПРИМЕНЯЕМ ПРАВИЛЬНО

Многие предприятия и предприниматели, осуществляющие торговую деятельность, рано или поздно сталкиваются в своей работе с необходимостью установки и применения регистратора расчетных операций (РРО).

Подробнее
08.05.2018
АРЕСТ БЕЗНАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, КАК ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Инвестиционная привлекательность и устойчивость бизнеса в украинских реалиях нарушается прессингом со стороны правоохранительных органов, которые все чаще применяют уголовно-процессуальные инструменты, с целью дестабилизации деятельности предприятия и создания условий для «дружеского диалога».

Подробнее
03.05.2018
БАНКИ И Р2Р-ПЕРЕВОДЫ: ЧТО МОЖЕТ АМКУ?

За последние дни на просторах интернет, и не только, разгорелась довольно интригующая тема: Антимонопольный комитет Украины ждёт ответы на требования о подаче информации про р2р-переводы от большинства банков Украины. Кто ещё не в курсе дела – АМКУ направил требования о подаче информации более чем пятидесяти банкам Украины, в том числе «Монобанк», «Вернум Банк» и «Айбокс Банк», чтобы оценить состояние экономической конкуренции между тарифными системами.

Подробнее
23.04.2018
5 КОВАРНЫХ ЛОВУШЕК, В КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ АРЕНДОДАТЕЛЬ

Основной ошибочной позицией арендодателя при заключении договора аренды может стать его уверенность в том, что он может с легкостью расторгнуть договор. Ведь он собственник, а значит, имеет полное право распоряжаться своим имуществом. Но не все так просто! Предлагаем вам рассмотреть основные ловушки, в которые может попасть арендодатель расторгая договор аренды.

Подробнее
10.04.2018
ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ РЕФОРМА В УКРАИНЕ: СУДИТЬСЯ ИЛИ НЕТ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.

Как известно, 15 декабря 2017 года вступили в силу изменения в процессуальное законодательство Украины, в том числе и в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, по которому рассматриваются судебные споры между субъектами хозяйствования. Новшества, введенные законодателем, закономерно вызвали вопросы о том, как бизнесу судиться по-новому и стоит ли это делать.

Подробнее
27.03.2018
МЕДИАЦИЯ, КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ. А СРАБОТАЕТ ЛИ В УКРАИНЕ?

Необходимо четко понять, что в Украине это не является практикой урегулированной нормами права, и вообще принципы работы в Украине совсем другие и существенно отличаются от западных. В реалиях украинского бизнеса, ситуация, когда одна сторона намерена решить конфликт, а другую сторону все устраивает – встречается в каждом втором случае.

Подробнее
20.03.2018
ПОДГОТОВКА И ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД

Есть Вы и Ваш должник, который имеет некую задолженность за товары, услуги, иное. Есть даже судебное решение в Вашу пользу, а приказ «пылится» на полке государственного исполнителя уже около 3-х месяцев, но все безрезультатно. В предыдущей теме мы пришли к выводу, что в данном случае можно попробовать ввести процедуру банкротства в отношении такого должника. Отлично, план хороший, но что дальше?

Подробнее
19.03.2018
СТОИТ ЛИ ВОЗБУЖДАТЬ ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ?

Основной и главной целью данной серии статей является возможность все - таки выяснить: такое уж страшное это слово «банкротство» или – это и есть та самая последняя надежда или соломинка, за которую стоит ухватиться потенциальному кредитору, чтобы получить хотя бы часть своих денежных средств.

Подробнее
12.03.2018
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЫ – НОВЫЕ СОБСТВЕННИКИ ВАШЕГО БИЗНЕСА

РЕЙДЕРЫ – команда высококвалифицированных специалистов по захвату фирм или по перехвату управления с помощью специально разыгранного бизнес-конфликта. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ – взятие под контроль крупного бизнеса, крупных фирм, предприятий, захват значительных площадей, земельных участков, оборудования и недвижимости.

Подробнее
05.03.2018
АДВОКАТ ИЛИ ЮРИСТ, А ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

Совсем скоро данный вопрос станет не актуальным и уже в недалеком будущем представлять интересы клиентов в суде по всем вопросам сможет только адвокат. Поэтому многие предприятия уже сейчас массово начинают отказываться от больших отделов штатных юристов и обращаться к юридическим компаниям или адвокатским объединениям со стороны.

Подробнее
26.02.2018
«ПИСЬМО СЧАСТЬЯ» ОТ АМКУ — КОМУ ПРИШЛО, КАК РЕАГИРОВАТЬ?

В последнее время территориальные областные отделения Антимонопольного комитета всё чаще проводят проверки участников открытых торгов через электронные площадки на веб-портале Уполномоченного органа. Затем истребуют у предпринимателей информацию, необходимую при рассмотрении дела или заявления касательно законодательства о защите экономической конкуренции. Как отвечать на такие запросы и какие штрафы за невыполнения требований АМКУ?

Подробнее
21.02.2018
«БЛОКИРОВКА» НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ: К ЧЕМУ ПРИВЕЛА РЕФОРМА?

Функционирование системы мониторинга и остановки регистрации НН/РК на протяжении последнего полугода вызывало неисчисляемое количество возражений, как со стороны представителей украинского бизнеса, так и со стороны юридического сообщества. Задекларированная борьба со «схемным» налоговым кредитом ничего, кроме проблем добросовестным плательщикам налогов, не принесла.

Подробнее
15.09.2016
АУТСОРСИНГ И АУТСТАФФИНГ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Аутсорсинг и аутстаффинг – два иностранных термина, которые уже на протяжении нескольких лет активно внедряются в бизнес-среду Украины. Несмотря на то, что еще каких то 7-10 лет назад с данным термином не были знакомы даже опытные руководители, то уже сейчас многие компании успешно применяют такие «отношения» на практике.

Подробнее
18.08.2016
POKEMON GO «ВНЕ ЗАКОНА»

Игра с дополненной реальностью Pokemon Go уже успела заполонить собою весь мир и вовлекла абсолютно всех: богатеев и нищих, высокопоставленных чиновников и обычных геймеров. Такое массовое помешательство имеет свои последствия: как позитивные, так и негативные.

Подробнее
13.08.2016
БАНКРОТСТВО — ДЕНЕЖНАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ?

В наше время о банкротстве украинских субъектов хозяйственной деятельности (юридических лиц) приходится говорить не только теоретически. Данное явление все чаще встречает на практике, в связи с кризисным состоянием экономики государства. На какой бы стадии развития ни находилось юридическое лицо, всегда могут возникнуть основания или причины, которые могут привести к банкротству.

Подробнее
30.05.2016
ЛАЙФХАКИ ОТ ЮРИСТОВ. №1 ДОГОВОРЫ С ВАШИМИ ПАРТНЕРАМИ

Все мы хоть один раз в своей жизни подписывали какой-то Договор. Кто-то подписывал Договор в повседневной жизни, а кто-то подписывал их в коммерческих целях. Сегодня я хочу поднять тему именно о бизнес договорах и поделиться способами снижения рисков при их подписании.

Подробнее
04.03.2016
ИНДЕКСАЦИЯ ЦЕНЫ В ДОГОВОРЕ — САНКЦИЯ ИЛИ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЦЕНЫ?

Обычно хозяйственная деятельность осуществляется с целью получения прибыли и для достижения экономических и социальных результатов, поэтому существенным условием большинства договоров является цена. Согласно статье 632 ГК Украины цена в договоре устанавливается по договоренности сторон.

Подробнее
02.02.2016
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

По состоянию на сегодняшний день зарегистрировать, ООО или ЧП в Украине не представляет особого труда и знаний, однако удержать бизнес «на плаву» и сделать его прибыльным не каждому законопослушному гражданину под силу. В связи с этим, случается и такое, что деятельность предприятия (ООО, ЧП) становится непродуктивной, растет задолженность перед кредиторами, уменьшается прибыль и собственник все чаще задумывается ликвидировать нерентабельный бизнес с долгами и конечно с минимальными для себя рисками.

Подробнее
20.12.2015
КОРПОРАТИВНЫЕ СПОРЫ КАК ЧАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБЩЕСТВА

На сегодняшний день вопросы, относительно корпоративного законодательства, корпоративного управления и корпоративного права в целом, вызывают все больший интерес. Естественно права и законные интересы участников корпоративного спора, которые они стремятся защитить в суде, не существуют сами по себе, а входят в содержание определенных материальных правоотношений, называемых корпоративными правоотношениями.

Подробнее
13.08.2015
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВЫХ ФОРМ

В процессе ведения хозяйственной деятельности, крупные компании Украины довольно часто выходят на зарубежный рынок, завоевывая его своими товарами и услугами. Но, при переводе деловой документации, как правило, сталкиваются с проблемой перевода организационно-правовых форм предприятий, особенно, если это сокращения.

Подробнее
20.07.2015
РЕГИСТРАЦИЯ ООО ИНОСТРАНЦЕМ В УКРАИНЕ

Статья 26 Конституции Украины наделяет иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Украину на законных основаниях, теми же правами, свободами и обязанностями, как и резидентов Украины. Исходя из этого, иностранец, у которого есть регистрация по месту пребывания или вид на жительство, может заниматься коммерческой деятельностью на территории Украины.

Подробнее
20.05.2015
ЗАО, ОАО, ПАО И ЧАО – В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Акционерное общество – это один из видов хозяйственного общества, уставной капитал которого, разделен на определенное количество акций. Эти акции в свою очередь, являются свидетельством права собственности участников общества. Общества делятся на Закрытые (ЗАО) и Открытые (ОАО) (точнее Приватные и Публичные, но обо всем по порядку).

Подробнее
14.03.2015
КУПИТЬ ГОТОВУЮ ФИРМУ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НОВУЮ? ЧТО ВЫБРАТЬ?

Конечно же с первого взгляда кажется что купить готовую фирму намного проще, быстрее и выгоднее чем зарегистрировать новое юридическое лицо. Но в данной ситуации, нужно быть крайне аккуратным и внимательным, так как на каждом этапе покупки, Вас может поджидать обман.

Подробнее