Запорожье+38 (061) 224-08-68
МЕНЮ
15.09.2016
АУТСОРСИНГ И АУТСТАФФИНГ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Аутсорсинг и аутстаффинг – два иностранных термина, которые уже на протяжении нескольких лет активно внедряются в бизнес-среду Украины. Несмотря на то, что еще каких то 7-10 лет назад с данным термином не были знакомы даже опытные руководители, то уже сейчас многие компании успешно применяют такие «отношения» на практике.

Подробнее
18.08.2016
POKEMON GO «ВНЕ ЗАКОНА»

Игра с дополненной реальностью Pokemon Go уже успела заполонить собою весь мир и вовлекла абсолютно всех: богатеев и нищих, высокопоставленных чиновников и обычных геймеров. Такое массовое помешательство имеет свои последствия: как позитивные, так и негативные.

Подробнее
13.08.2016
БАНКРОТСТВО — ДЕНЕЖНАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ?

В наше время о банкротстве украинских субъектов хозяйственной деятельности (юридических лиц) приходится говорить не только теоретически. Данное явление все чаще встречает на практике, в связи с кризисным состоянием экономики государства. На какой бы стадии развития ни находилось юридическое лицо, всегда могут возникнуть основания или причины, которые могут привести к банкротству.

Подробнее
30.05.2016
ЛАЙФХАКИ ОТ ЮРИСТОВ. №1 ДОГОВОРЫ С ВАШИМИ ПАРТНЕРАМИ

Все мы хоть один раз в своей жизни подписывали какой-то Договор. Кто-то подписывал Договор в повседневной жизни, а кто-то подписывал их в коммерческих целях. Сегодня я хочу поднять тему именно о бизнес договорах и поделиться способами снижения рисков при их подписании.

Подробнее
04.03.2016
ИНДЕКСАЦИЯ ЦЕНЫ В ДОГОВОРЕ — САНКЦИЯ ИЛИ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЦЕНЫ?

Обычно хозяйственная деятельность осуществляется с целью получения прибыли и для достижения экономических и социальных результатов, поэтому существенным условием большинства договоров является цена. Согласно статье 632 ГК Украины цена в договоре устанавливается по договоренности сторон.

Подробнее
02.02.2016
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

По состоянию на сегодняшний день зарегистрировать, ООО или ЧП в Украине не представляет особого труда и знаний, однако удержать бизнес «на плаву» и сделать его прибыльным не каждому законопослушному гражданину под силу. В связи с этим, случается и такое, что деятельность предприятия (ООО, ЧП) становится непродуктивной, растет задолженность перед кредиторами, уменьшается прибыль и собственник все чаще задумывается ликвидировать нерентабельный бизнес с долгами и конечно с минимальными для себя рисками.

Подробнее
20.12.2015
КОРПОРАТИВНЫЕ СПОРЫ КАК ЧАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБЩЕСТВА

На сегодняшний день вопросы, относительно корпоративного законодательства, корпоративного управления и корпоративного права в целом, вызывают все больший интерес. Естественно права и законные интересы участников корпоративного спора, которые они стремятся защитить в суде, не существуют сами по себе, а входят в содержание определенных материальных правоотношений, называемых корпоративными правоотношениями.

Подробнее
13.08.2015
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВЫХ ФОРМ

В процессе ведения хозяйственной деятельности, крупные компании Украины довольно часто выходят на зарубежный рынок, завоевывая его своими товарами и услугами. Но, при переводе деловой документации, как правило, сталкиваются с проблемой перевода организационно-правовых форм предприятий, особенно, если это сокращения.

Подробнее
20.07.2015
РЕГИСТРАЦИЯ ООО ИНОСТРАНЦЕМ В УКРАИНЕ

Статья 26 Конституции Украины наделяет иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Украину на законных основаниях, теми же правами, свободами и обязанностями, как и резидентов Украины. Исходя из этого, иностранец, у которого есть регистрация по месту пребывания или вид на жительство, может заниматься коммерческой деятельностью на территории Украины.

Подробнее
20.05.2015
ЗАО, ОАО, ПАО И ПРАО – В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Акционерное общество – это один из видов хозяйственного общества, уставной капитал которого, разделен на определенное количество акций. Эти акции в свою очередь, являются свидетельством права собственности участников общества. Общества делятся на Закрытые (ЗАО) и Открытые (ОАО) (точнее Приватные и Публичные, но обо всем по порядку).

Подробнее
14.03.2015
КУПИТЬ ГОТОВУЮ ФИРМУ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НОВУЮ? ЧТО ВЫБРАТЬ?

Конечно же с первого взгляда кажется что купить готовую фирму намного проще, быстрее и выгоднее чем зарегистрировать новое юридическое лицо. Но в данной ситуации, нужно быть крайне аккуратным и внимательным, так как на каждом этапе покупки, Вас может поджидать обман.

Подробнее